中国责任投资论坛(China Social Investment Forum,简称China SIF),2012年在北京成立,是一个非盈利机构,旨在推广责任投资(ESG)理念,推动绿色金融,促进中国资本市场的可持续发展。自成立以来,China SIF以线上线下的方式邀请国内外专家分享其研究成果、工作经验、经典案例等,已举办了超过数十场主题交流。邀请企业社会责任领域的工作者、研究者、投资机构、基金公司、上市公司代表以及相关媒体代表参与讨论。


愿景:成为中国领先的责任投资和绿色金融倡导机构

目标:促进负责任的中国资本市场的形成

使命推广责任投资理念,提升资本市场责任投资意识,打造沟通与交流的平台,促进国内外责任投资人的交流与合作。


China SIF发展历程:

2012年,商道融绿发起China SIF,启动嘉宾访谈

2013年,启动中国资本市场社会责任年会

2014年,中国资本市场社会责任年会升级为China SIF年会

2016年,China SIF注册为深圳市霁风绿色金融促进中心,正式作为非营利组织开始运营


本网站由阿里云提供云计算及安全服务