316瑞典驻华大使馆CSR中心、瑞典对外文化交流委员会Swedish Institute)携手中国责任投资论坛China SIF,邀请二十多位来自各机构的代表SIMP项目学员做了一场《绿色金融地图》交流。

商道融绿董事长、中国责任投资论坛理事长郭沛源博士介绍了绿色在中国发展的源流,当前面临的机遇挑战。


郭沛源博士分享


与会人员合影

 

经过一个多小时的探讨参会各方将在以下环节共同努力,支持强化推动绿色金融在中国的发展。

 

 

 

瑞典对外交流委员会亚洲管理培训项目SIMP亚洲项目面向有进取心的变革者,聚焦如何通过负责任的领导力和可持续的商业运作来实现持久的成功。该项目由瑞典政府部分出资,向来自中国、印度、印度尼西亚、菲律宾、泰国和越南的申请人开放。

该项目课程围绕高级商业类问题解决之道、研讨会、与商界、政界和文化界杰出人士的会面以及公司参观活动展开。通过提供这个知识分享、经验交流和优质社交的平台,该项目旨在挑战处理问题的传统方式,增强参与者的专业技能,加深其跨文化视角,并通过一个长效而活跃的全球网络将他们团结在一起。

 

瑞典对外交流委员会亚洲管理培训项目SIMP

 

中国责任投资论坛China SIF成立于2012非盈利交流平台,旨在促进资本市场的社会责任建设,支持责任投资相关领域机构和个人的发展成立以来持续举办国际化交流论坛,联合前沿机构发布报告,不定期组织线上线下访谈和活动,邀请国内外专家分享其研究成果、工作经验、经典案例等。同时邀请投资机构、基金公司、上市公司代表、可持续发展领域的工作者、研究者以及相关媒体代表参与讨论。形成了学以致用、积极向上、互相支持的专业化成员社群。

2017年,China SIF将致力于推动成员在绿色金融领域的探索实践,支持获取前沿知识和信息,促进交流协作,创造更高成就。

  

致力于推动社会责任投资在中国发展的China SIF


联合国2030议程公布了一项最新的全球可持续发展国家排名,瑞典荣登榜首。此项排名指数采取了三种方式来分析衡量以排名世界各国,无论使用哪种方法,瑞典都在147个国家中遥遥领先,荣获榜首。

在绿色发展方面,我们希望促进中瑞两国交流,引入更多瑞典的优秀实践经验


【报名通知】清洁技术金融产品创新能力建设研讨会
基金业协会携手UN PRI,引领ESG责任投资发展

上一篇

下一篇

中瑞两国可持续发展领导者分析绿色金融关键环节

2017-03-17 10:25

本网站由阿里云提供云计算及安全服务