作者: 张洽棠

中国经济导报讯记者张洽棠报道126日,由中国金融学会绿色金融专业委员会、中国金融信息网、联合国可持续交易所倡议组织(UNSSE)等单位联合主办的,第四届中国责任投资论坛(ChinaSIF)年会在京举行,本次年会的主题为“绿色金融浪潮中的投资者角色”。中国人民银行研究局首席经济学家、中国金融学会绿色金融专业委员会主任马骏在致辞中强调绿色投资者在绿色金融发展过程中的重要性,投资者的绿色化既能引导被投资企业更多地参与绿色经济活动,也符合自身的长期利益。

马骏就培育我国绿色投资者提出了5方面的建议,包括加强对绿色投资和责任投资理念的宣传与推广;在投资策略中逐步引入ESG理念;机构投资者强化环境信息披露;建立绿色投资者网络以及建立强制要求上市公司和发债企业环境信息披露的制度。


报道原文:http://www.ceh.com.cn/ep_m/ceh/html/2016/12/10/B01/B01_30.htm


2016年12月10日

践行绿色发展理念 资本市场全面打造绿色金融蓝图

上一篇

下一篇

马骏:重视投资者绿色化对被投企业的引导

来源:发改委中国经济导报
本网站由阿里云提供云计算及安全服务