2017 中国责任投资周

2017 中国责任投资

大会剪影


郭沛源 商道融绿董事长,China SIF理事长

 

责任投资的世界潮流与中国实践圆桌对话


ESG50美好获选企业代表合影


12月5日 责任投资——让美好发生 融绿-财新ESG美好50指数首发





中国责任投资论坛12月5日,主题为“世界潮流与中国实践”的第五届中国责任投资论坛(China SIF)年会在北京召开,由商道融绿、中国金融学会绿色金融专业委员会、财新传媒等机构联合主办。

年会由商道融绿董事长、China SIF理事长郭沛源主持,中国金融学会绿色金融专业委员会主任马骏、中国证券投资基金业协会副秘书长陈春艳、中国保险资产管理业协会副秘书长刘传葵、联合国责任投资原则(PRI)全球联络与拓展总监Lorenzo Saa为大会发表开幕致辞。

结合此次论坛年会的主题,中外嘉宾进行了“责任投资的世界潮流与中国实践”主题圆桌论坛。在联合国责任投资原则中国区负责人罗楠的主持下,结合各自业务实践分享了责任投资策略,展现了大型机构投资者在全球、国内责任投资发展中起到的引领和示范作用。

今年9月,国内领先的责任投资咨询机构-商道融绿和公信力媒体-财新传媒全国首发“朗诗·中国ESG景气指数”之后,在此次大会上双方再度携手,重磅推出中国第一个基于上市公司ESG绩效评分的“融绿-财新ESG美好50指数”。

下午四个分论坛中,来自业界学界的专业人士展开热烈的研讨。(更多......



12月6日 中国绿色债券市场发展展望研讨会





2017年12月6日,由中国金融学会绿色金融专业委员会和中国节能环保集团公司主办,中节能衡准科技服务(北京)有限公司和北京商道融绿咨询有限公司承办的“新时代,新目标——中国绿色债券市场发展展望研讨会”在京召开。本次研讨会聚焦新时代发展背景下中国绿色债券市场发展展望,吸引了来自政府机构、银行、证券公司、企业以及国际组织代表等相关机构百余名参会者。 更多......



12月6日 探索信托的绿色发展模式





2017年12月6日下午,北京联益慈善基金会、中咨律师事务所与商道融绿在北京共同举办了“探索信托的绿色发展模式”研讨会。 研讨会由中咨律师事务所律师、China SIF监事郭然女士主持。应邀出席的嘉宾有中国金融学会绿色金融专业委员会主任、清华大学金融与发展研究中心主任马骏先生,商道融绿董事长、China SIF理事长郭沛源先生,北京联益慈善基金会理事长林风先生,北京联益慈善基金会秘书长郑丽女士,国投泰康信托有限公司总经理傅强先生,中国信息协会城市运营分会常务副会长、秘书长朱汉滨先生,中国信托业协会代表朱莹女士等。(更多......



12月7日 金融扶贫案例研讨会





2017年12月7日,由商道纵横与天风证券联合主办的“金融扶贫案例研讨会”在京召开。本次研讨会系2017年中国责任投资周系列活动之一,邀请了来自清华大学、复旦大学等学术机构、参与扶贫的证券公司和投资机构、联合国开发计划署、中国扶贫基金会、南方周末和财新锐联等相关领域的国内外专家,聚焦新时代发展背景下发挥金融造血功能、服务精准扶贫的多种实践,深入探讨金融扶贫的未来方向。(更多......




12月8日 绿色金融创新发展圆桌会





12月8日下午,由中国经济信息社主办,中国金融学会绿色金融专业委员会指导,北京市金融工作局、北京金融街商会、中国信息经济网共同举办了“绿色金融创新发展圆桌会”。来自5省区绿色金融改革创新试验区的领导、金融机构的代表和相关专家学者齐聚一堂,共同交流绿色金融发展的经验,并对发展中的问题进行讨论互动。(更多......)


 


2017探索信托的绿色发展模式研讨会
2017绿色金融创新与发展圆桌

上一篇

下一篇

2017第五届中国责任投资周活动回顾

2017-12-11 10:17

本网站由阿里云提供云计算及安全服务